美味しいラーメンの作り方

大きめの鍋2個にたっぷりのお湯を入れる

img_recipe01

鍋Bにスープを容器のまま横にして入れスープの固まりが無くなるまで温める
高温、長時間にならないようにご注意ください。容器が破れることがあります

鍋Aのお湯を沸騰させる

img_recipe02

丼に醤油タレを入れておく(冷えた丼は先に温める)

img_recipe03

スープの固まりが無くなったら鍋Bのお湯をすて、スープを入れて沸騰直前まで温める

鍋Aのお湯が沸騰したら麺をほぐして入れ、お好みの固さになるまでゆでる
普通麺は50秒、硬麺は30秒が目安です
ふきこぼれにご注意ください

img_recipe04

麺がゆであがったら鍋Bで温めたスープを丼に入れる

ゆでた麺をざるなどで湯切りしてスープの入った丼に入れる

img_recipe05

具を盛り付けてできあがり

img_recipe06

bnr_otoriyose02