こだわり

自家製麺のこだわり

自家製麺のこだわり
自家製麺のこだわり
自家製麺のこだわり
億万両の自家製麺には糸島産のラー麦を使用しています。
ラー麦とは福岡のラーメンのために新たに品種開発した小麦のことです。ラー麦は麺にした時に色が明るく、コシが強い、又ゆで伸びしにくいなどの福岡のストレートな細麺に合った特性を備えています。
糸島産のラー麦のみを使い、保存料などは無添加。その日の気温や湿度などを考慮し毎日作る自家製麺はスープとの相性も抜群でいままで食べたことのない食感を味わえます。
こだわり_ラーメン

赤麺

自慢の自家製麺に唐辛子を練りこんだ麺です。
見た目は辛そうに見えないけど、一度ハマるとやみつきになる味です。辛さに慣れていたり、物足りない方は、オプションで辛味タレを追加することでスープも辛くできます。辛いのが好きな方もそうでない方も一度食べてみる価値あり。
1日限定20食
こだわり_赤麺

青麺

自慢の自家製麺1食に青汁1包(3g)を練りこんだ麺です。
味・食感ともに変化はありませんので青汁が苦手な方でも美味しくいただけます。青汁を練りこむことでとても栄養価の高い麺となっていますので日頃の野菜不足を感じている方などにお勧めの麺です。
こだわり_青麺

黒麺

自慢の自家製麺に食用竹炭を練りこんだ麺です。
竹炭には体内の脂肪や糖分などの余分なカロリーを吸着して排出する働きがあります。竹炭を食事と一緒に摂るとダイエットやカロリーの気になる方に効果抜群です。1日に2~3g(黒麺1食分)を摂取すればデトックス効果も期待できます。

国産の孟宗竹を900度で焼き10ミクロンの微粉末にして滅菌処理を施してあります。

こだわり_黒麺

チャーシューのこだわり

億万両のチャーシューは上質な脂ののった豚バラを使っています。余分な脂をそぎ落としながら1つ1つ丁寧に切り、ボイルで余分な脂肪分を炙り出しお肉の旨味を閉じ込めていきます。最後に特製のタレに漬け込んでラーメンと相性抜群の億万両のチャーシューとなります。

チャーシューのこだわり

たれのこだわり

億万両秘伝の万能たれは味噌ベースで香り豊かな風味が特徴です。ベースとなる合わせ味噌に長年研究してきた配分で、にんにく・ごま・唐辛子・ラー油などを加えることで風味豊かな億万両秘伝の万能たれとなります。

たれのこだわり

水餃子のこだわり

億万両の水餃子は皮から手作りしています。あんの旨みを外へ逃がさないために1枚1枚丁寧に作り、1つ1つ包んでいきます。そんな億万両のこだわりの水餃子は舌触りはつるつるとしていて食感はもっちり、肉汁のタップリ詰まった水餃子です。

水餃子のこだわり

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