店主ごあいさつ

ごあいさつ

ただただ、おいしいラーメンを作りたい・・・その一心で今日もラーメン作りに真摯に向き合っています。
博多ラーメンで肝心なのはスープだと思い、豚骨スープを極めるべく精進してきました。
お客様の喜ぶ顔を見るたびに「やっててよかった!」と感じていました。しかし、もっとおいしいラーメンを作りたい!お客様があっと驚くようなラーメンを作りたいという思いから“麺”にも更にこだわり、最終的には自分で麺を作るしかないということで「自家製麺」をはじめました。
小麦粉はラーメンのために作られた新しい品種「ラー麦」を・・・しかも少ししか取れない「糸島産」のラー麦のみ使用し、無添加にすることで安全と安心、それに麺自体の味を損なわないようにしています。
また、麺はスープと同じで時間をかけてあげればあげるほど美味しさを増します。それは製麺工場で出来ない、自家製麺でなければ出来ないことでした。
製麺工場ならば通常1回で処理することを3回、4回・・・と、じっくり圧をかけて仕上げていきます。そうすると何処にもない億万両でしか味わえない食感の、おいしい麺に仕上がるのです。
今日もお客様の喜ぶ顔を見るために一生懸命「ラーメンづくり」に精進します。
お近くをお通りの際には是非一度食べてみてください。
億万両 宮崎一利

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